الإسكان السعودية تعيد "المضافة" لمشتري المسكن الأول استجابة للأمر الملكي

FX News Today

2018-07-11 03:25 UTC

كشف سيف السويلم، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان السعودية، أنه سيتم إعادة كامل قيمة الضريبة المضافة لكل من اشترى مسكنه الأول بعد صدور أمر ملكي بتحمل "المضافة" في هذا الشأن.

ويوم الاثنين الماضي، أعلنت وزارة الإسكان السعودية والهيئة العامة للزكاة والدخل عن إطلاق بوابة إلكترونية لإصدار شهادة تحمّل ضريبة المسكن الأول، بما لا يزيد على 850 ألف ريال من سعر شراء المسكن، وفقا لصحيفة اليوم.

وقال سيف السويلم، إنه يجب على من أكمل إجراءات شراء منزله الأول خلال الستة الأشهر ماضية التسجيل في البوابة الإلكترونية والحصول على شهادة إلكترونية، ومن ثم توفير ما يثبت دفعه للضريبة ليتم تعويضه عما دفعه.

وأضاف أن المستحق لمسكنه الأول سيدفع قيمة الضريبة المضافة لأي مبلغ يتجاوز ما حدده الأمر الملكي.

يشار إلى أن تأجير العقار السكني، وتأجير العقار المأوى السكني للطلاب وتلاميذ المدارس معفي من ضريبة القيمة المضافة.

وبدأت دولة  الإمارات والسعودية تطبيق ضريبة القيمة المضافة اعتباراً من مطلع العام الجاري.

وتتوقع السعودية أن تبلغ إيراداتها في العام الأول من تطبيق ضريبة القيمة المضافة في يناير الجاري نحو 35 مليار ريال.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

"الأهلي كابيتال": تخفيض التوطين بمتاجر "إكسترا" يساعدها في السيطرة على النفقات

Fx News Today

2018-07-11 03:18 UTC

قالت شركة الأهلي كابيتال في تقرير حديث لها إن مسودة الدليل الاسترشادي للتوطين التي طرحتها وزارة العمل السعودية مؤخراً، والتي تسمح بتخفيض متطلبات السعودة في متاجر التجزئة من 100% بنهاية العام إلى 70%، سيدعم شركة المتحدة للإلكترونيات"إكسترا"في السيطرة على مستويات النفقات التشغيلية.

المزيد

توالي ارتداد الدولار الأسترالي من الأعلى له في أربغة أسابيع أمام الدولار الأمريكي

Fx News Today

2018-07-11 02:33 UTC

انخفض الدولار الاسترالي خلال الجلسة الآسيوية لنشهد تراجعه للجلسة الثانية على التوالي من الأعلى لها منذ 14 من حزيران/يونيو الماضي أمام الدولار الأمريكي عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الأربعاء عن الاقتصاد الأسترالي وعلى أعتاب الكشف عن بيانات التضخم للاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

المزيد

المؤشر العام لسوق أبوظبي (ADI) يحقق مكاسب كبيرة -تحليل صباحي- 11-07-2018

Fx News Today

2018-07-11 02:29 UTC

حقق المؤشر مكاسب كبيرة خلال جلسة أمس الثلاثاء، حيث اغلق عند مستوى 4668 نقطة، وهو أعلى مستوى يصل اليه المؤشر منذ منتصف الشهر الماضي، متجاوزا بذلك مستوى المقاومة السابق عند 4620 نقطة، مصحوبا بارتفاع في قيمة التداول، وهو ما يعد إشارة إيجابية تفتح الباب امام المؤشر لمزيد من الارتفاع خلال الأيام والاسابيع القادمة للوصول لمستوى المقاومة 4740 نقطة كمستوى اول، شرط ثبات المؤشر أعلى مستوى 4620 نقطة.

المزيد